赛思·卡拉曼投资经典语录

2017-04-08 22:19 知行股票网 阅读: 关键词:赛思·卡拉曼,投资,经典语录
1、价值投资没有什么神秘的。简而言之就是先确定某个证券内在价值,然后以这个价值的适当折扣买进。事情就是那么简单。而最大的挑战来自于始终保持不可缺少的耐心和纪律,只有当价格变得有吸引力时才买进,而情况相反时就卖出,坚决避免卷入那种吞噬市场人士的追逐短期业绩的狂热之中。
 
2、价值投资需要做许多艰苦的工作,非同一般的严格纪律和长期的投资视角。只有极少数人愿意和能够为成为价值投资人付出大量时间和精力,而价值投资人中又只有一小部分拥有较强心理素质的人,才能取得成功。
 
3、价值投资者第一目标是保证资金安全。为了避免未来较大的损失,价值投资者会寻找安全边际,以便为不准确、坏运气、逻辑上的错误留下缓冲地带。由于估值是一项非精确的艺术,未来是不可预测的,投资者也是人,难免会犯错,所以安全边际是万万不可少的。固守安全边际的理念是区分价值投资者和其他不关心损失的投资者的试金石。
 
4、如果投资者能够预测出市场未来的变动方向,那么,他们永远也不可能选择成为价值投资者。实际上,没有人知道市场下一步将如何走:设法预测只是浪费时间,而根据这样的预测来进行投资则是投机性的操作。
 
5、投资品和投机品有一个重要的区别:投资品会为持有人带来现金流,投机品则不会。投机品持有人的回报完全取决于扑溯迷离的买卖市场。因此,收藏品,例如艺术品、古董、稀有的硬币和棒球扑克牌不是投资品,而应归类于投机品。
 
6、成功的投资者倾向于不情绪化,并利用其他人的贪婪和恐惧为自己服务。由于对他们自己的分析和判断有信心,他们对市场力量的反应不是盲目的冲动,而是适当的理智。的确,投资者看待市场和价格波动的方式是决定他们最终投资成败的关键因素。
 
7、“市场先生”是市场里千万个并不总是被投资基本面所推动的买卖者的集体行动的产物。情绪化的投资者和投机者不可避免地会亏本,相反,利用“市场先生”周期性的非理性行为的投资者,则有很大机会享受长期投资的成功。
 
8、许多失败的投资者将股市当做是可以不劳而获的挣钱机器,而不是投资本金以获得合理的回报。他们不是让时间去发挥复利的作用,而是试图通过热门的内幕消息来获得快捷的赢利。
 
9、极度的贪婪有时会导致市场参与者提出新时代思维来证明买入或持有估值过高的证券是合理的,人们给出理由来说明为什么这次与以往任何时候都不同。当现实被扭曲时,投资者的行为就失控到了极点。保守的假设被重新审视和修改,以便证明越涨越高的价格是合理的,市场的疯狂可能接踵而至。在短期内,抵抗市场疯狂不仅在心理上而且在财务上都是困难的,因为参与者能挣很多钱,至少账面上是如此。然后,可以预见疯狂会达到顶峰,人们最终认识到这种疯狂,于是情势逆转,演变成恐慌性抛售。贪婪让路于恐惧,投资者可能损失惨重。
 
10、华尔街上的从业人员主要根据他们做什么事情而获得报酬,而不是根据他们做事的效率。华尔街传统的报酬形式就是预付费用和佣金。经纪业中按每项交易收取佣金,不管投资者获得怎样的结果。投资银行业务和承销业务的费用也都是预先支付的,在得知交易最终成功或者失败很早之前就已经支付了这些费用。
 
11、证券承销业务中也出现了巨大的利益冲突。这一业务就是通过将企业新发行的证券出售给客户来为企业客户进行融资。事实上,当发行人和承销商不仅拥有信息优势,还掌握了对时间、定价以及股票或者债券分配的控制权时,任何一种证券的承销能有多大的吸引力呢?甲板上几乎总是挤满了买家。
 
12、投资者永远不要忘记,华尔街有着强烈的看涨倾向。而这种倾向与其自身利益相一致。
 
13、对投资者而言,华尔街可能是个危险的地方,你必须时刻保持警惕。华尔街从业人员的标准行为就是追求自身利益的最大化,并且只注重短期利益。投资者必须认识、接受并应对这种行为。
 
14、因为客户经常会换掉表现最差的经理人(也因为经理人生活在这样的恐惧中),多数基金经理试图避免脱离大众。那些仅仅能得了平均回报的经理人失去客户的可能性大幅低于那些表现最差的经理人。这导致多数经理人认为可以接受普普通通的表现。尽管那些证明是成功的反常规决定可以带来更好的表现,也能吸引更多的客户,但出错的风险通常相当大,一旦出错可能会削弱自己的表现,并有可能导致客户流失。
 
15、你可能不会去一家连自己的厨师都到别处用餐的饭店就餐。你应对不吃自己煮的食物的资金管理人感到不满。值得注意的是,很少有机构的资金管理人会将自己的钱投资于自己客户所购买的基金中。这么做让这些经理人可以只关注于追求自己公司的利益最大化,而不是客户的利益最大化。
 
16、资金管理人拿自己的钱同客户一起进行投资,能很快地放弃只关注相对表现的定位。因职业投资者的关注焦点会从猜测别人的想法转向最大化回报的同时又将风险控制在合理水平,智者的忠诚将重新回到机构的投资过程中。如果越来越多的机构投资者致力于取得出色的绝对回报而不是相对回报,股市出现高估的可能性就会降低,市场上也不会出现过分狂热的行为。
 
17、追求长期回报的投资者只有当获得的机会不仅数量充足,而且非常有吸引力时,他们才会选择满仓投资,而在没有满足这两个条件的时候,他们不愿满仓投资。在投资时,许多时候最应该做的事情就是什么都不做。
 
18、将资金配置在严格定义的类别中能够简化投资决策,但只会让你付出回报下降的代价。一方面,许多诱人的投资可能位于常规的类别以外。此外,诱人的历史回报吸引投资者涌向某一特定类型投资,但这种诱人的回报可能在人们认同这一投资之前就已经实现了。
 
19、坚持获得哪怕是相对一般的回报率是让你的资产实现复合增长的最重要因素。由复利的重要性可以推断出一个必然的结论,那就是即使只出现过一次巨额亏损,也很难让你恢复过来,因为这种亏损会让之前好几年所获得的投资成功的巨额回报毁于一旦。换句话说,与获得波动很大的回报,有时甚至可以获得巨额回报,但却需承担本金出现损失的巨大风险相比,通过在风险有限的情况下取得不错的回报更能让投资者取得出色的回报。
 
20、价值投资者不会对自己不了解,或者他们认为风险非常大的企业进行投资。因此,很少有价值投资者会拥有科技类公司的股票。许多价值投资者也会避开商业银行,他们认为这类企业的资产很难分析,以及财产保险公司,这类企业的资产和负债都很难加以分析。
 
21、因为投资是一门科学,更是一种艺术,投资者需要安全边际。当以足够低于潜在价值的价格购买证券,允许人们犯错,遇到霉运或者复杂、难以预测且快速变化的世界出现极其剧烈的波动时,才能获得安全边际。根据格雷厄姆的说法,“安全边际总是依赖于所支付的价格。不管哪种证券,安全边际在某个价格时较大,在一些更高的价格时则较小,在一些更高的价格时甚至不存在。”