价值投资的自问式思考

2017-04-08 22:27 知行股票网 阅读: 关键词:价值投资,自问式,思考
投资价值,价值投资,买股票就像是买企业,那企业你买什么?就是现金流!如果能控股企业你买的是企业全部现金流,如果你只能持有一小部分股权,你买的是“绝对现金流”’,那就是股息分红的未来现金流折现。
 
企业分多少红,我们决定不了,但我们可以决定我们以什么价格购买它,也就是股息率多少我们开始买入,只要对我们合适就行。比如企业能分10元,但他只分1元,不怕只要股价足够便宜,一样喜欢。
 
业绩再好,一年过去那就是去年业绩,投资人能捞着什么?市场差价吗?那不是企业管理人决定的,过去的高成长代表不了未来,那么企业能对忠实长持者以什么鼓励?战战兢兢到最后成长结束,股价大幅折损吗?还是刺激着长持者在短期业绩上行股价上行时候抛出而去,让企业股东熙熙攘攘挤满了短线淘金者?
 
所以,好企业受到长持者稳定支持,而热门股经常会被短炒着一夜情。投资投机泾渭分明。