债转股对公司股价影响

2017-01-16 09:52 知行股票网 阅读: 关键词:债转股,公司股价,影响
债转股不是为了股票市场。“债转股对于企业长期发展方面是一个利好的政策,政策一旦利好于实体企业层面的话,股票市场的反映当然是情理之中的事情。”
 
而对于债转股的这一系列利好,武汉科技大学金融证券研究所所长董登新却并不认同,“市场深深地担忧债转股在很大程度上会对市场承压”,债转股在一般情况下都要有第三方介入,而第三方介入后最简单的操作办法就是先买壳,再定向增发,“定向增发会带来市场的抽血效应,就是从股市上吸钱。”
 
在政府不买单、市场化运作的情况下,债转股的本质其实就是把部分的债务转换成股份,让市场帮债务人一起为银行买单,这样就会扩大股市的供给。“如果企业债转股并且锁定期满后,那银行就有权利抛售这些股票,所以无论从短期还是中长期来讲,债转股都应该对市场构成一定的压力。”董登新表示,其实债转股就是一种风险分散机制,要求市场来分散和分担银行不良债权的风险。
 
上市公司的债转股一定是需要股民买单的。董登新表示,“如果上市企业债转股的时机选择在股市‘牛气冲天’的时候,我相信这个企业再怎么垃圾股民都是愿意买单的,所以在牛市的时候实施债转股应该是个不错的时机,而在熊市实施债转股就会比较困难”。
 
如果实行债转股的是上市公司,就会对股市产生一系列的影响,这对相应的企业来讲,在股市里会形成利好,但实行债转股的并不一定都是上市公司,所以对股市产生的影响应该是间接的。中国人民大学金融与证券研究所教授李永森表示,现在债转股还没有大面积地推开,相应的规则还没有明细,这时候很难说会对股市或投资者产生直接的影响,更多的可能只是一些预期。
 
他认为,能够入选债转股的企业,马上出现根本性好转的可能性不是很大,大多数企业可能只是暂时缓解面临的困境,还需要靠整个经济环境和自身的努力才能走出困境。“对投资者来讲,如果有债转股的企业是银行深入介入的话,就可能会给企业带来重组的机会,这样就比没有进行债转股的企业有更多的机会。”
债转股需要事先评估验资

债转股是否需要评估验资,债转股需要事先评估验资,《办法》规定,用以转为股权的债权,应当经依法设立的评估机构评估;验资证明应当包括债

债转股对股市的影响

债转股对股市的影响,债转股运作得当的话,可以优化企业的资产负债结构,降低债务负担,为企业中长期的发展积攒后劲,这样对相关的上

定向增发对老股东影响

只要有增发,则管理层恒获益,竞争对手公司恒受害,而老股东和新股东是获益还是受害,取决于增发价高低。

定向增发对公司净利润有影响吗?

定向增发对公司净利润有影响吗?定向增发对上市公司有明显优势:有可能通过注入优质资产、整合上下游企业等方式给上市公司带来立竿

定向增发对股东的影响

定向增发对股东的影响,公司增发新股,对老股东来说,基于同股同权的道理,每股的收益会产生摊薄的作用(每股盈利降低)。但如果每股新