债转股是利好还是利空

2017-01-16 09:54 知行股票网 阅读: 关键词:债转股,利好,还是,利空
债转股对象聚焦为有潜在价值、出现暂时困难的企业,以国企为主。这至少对这些国企构成重大利好,无债一身轻,财务报表突然靓丽,再没有沉重债务负担,仅仅是股权结构发生变化,但无妨,反正都是国有控股,肉烂在锅里。
 
对银行股中性偏利空,利息收入必将减少。历史的倒退,好不容易形成的契约精神遭破坏,商业银行们有重回政策性银行的风险。不过,若这一万亿股权能原价转让给“央行注资的资产管理公司”,则仍是利好。
 
如果将来抛向二级市场,则是利空。透过现象看本质,“债转股”相当于国家印钞一万亿救市,是新一轮的货币量化宽松,逻辑上对股市构成利好。
 
这1万亿的债转股现在还难下结论说是利好利空,跟具体的债转股方式有很大的关系,但对股市的长期走势肯定有比较大的影响,需要跟踪留意。
 
如果是按上世纪九十年代朱镕基总理时的老办法做,那股市就是要吹泡泡了,人民币贬值压力太大;如果用银行或银行的子公司直接把对企业的债权转为股权的话,看要怎么定价这些债权;如果是通过银行系统最终打包成产品让市场投资者埋单的话就应该是利空。
 
债转股是利好还是利空并没有一个绝对的定论,在看待债转股的利率时,我们要注意客观化。
by Gupiao下一篇:债转股需要事先评估验资
债转股是什么意思

债转股是什么意思?债转股,是指国家组建金融资产管理公司,收购银行的不良资产,把原来银行与企业间的债权债务关系,转变为金融资产

债转股需要事先评估验资

债转股是否需要评估验资,债转股需要事先评估验资,《办法》规定,用以转为股权的债权,应当经依法设立的评估机构评估;验资证明应当包括债

债转股对公司股价影响

债转股对公司股价影响,上市公司的债转股一定是需要股民买单的。董登新表示,“如果上市企业债转股的时机选择在股市‘牛气冲天’的时

债转股对股市的影响

债转股对股市的影响,债转股运作得当的话,可以优化企业的资产负债结构,降低债务负担,为企业中长期的发展积攒后劲,这样对相关的上

定向增发股票是利好还是利空

定向增发股票是利好还是利空?上市公司定向增发,往往意味着优质资产的注入、各方面资源的整合、强力的资金支持等长期利好。通过引进