A股历史以来涨了多少?每年平均涨多少?

2017-02-01 14:10 知行股票网 阅读: 关键词:A股,历史,涨了多少,每年,平均,涨多少
市场上已经有无数人写了无数书籍和文章解密巴菲特,却都不知道巴菲特有个秘密武器超越了核武器:基础攻击。
 
如果你看过《三体》,应该知道,什么激光武器核武器,通通不如基础攻击,一个三体星“水滴”形飞船,不使用任何武器,直接通过基础物理撞击,就几乎消灭掉了整个地球所有主力舰队。在透露这个基础秘密武器之前,我们先稍微了解一下下面几个问题,问题极其基础,但是非常奇怪,根据我大范围统计,发现这几个基础问题99.99%投资者都不知道,包括几十年老股民,甚至完全没想过,更不知道这些问题意义在哪里了。
 
那么,巴菲特这个基础攻击到底是什么?答案就是,市场所有投资品年均盈利能力概率。
 
只要你买入投资品达到市场平均值,就可以长期获利。
 
我们以A股市场来举例:所有股票历史以来涨了多少?每年平均涨多少?
 
前几年我写了个程序统计,专门做这个统计。由于个股如果开盘时间低于1年半就没有什么统计意义,所以只统计截止至2015年3月2日开盘时间大于1年半个股。那么,沪深两市所有开盘超过1年半个股2464个,开盘以来历史涨幅平均:487.28%,年均涨幅:47.71%,也就是说,你买入几个股票,多年后,平均一年就有47.71%收益。
 
这里又有一个运气问题,譬如买了垃圾股或者高收益股会造成盈利波动,于是我们试着排除掉涨幅过大和涨幅过低个股,2464个股票取消掉涨幅靠前四分之一个股616个,和涨幅滞后四分之一个股616个,剩下二分之一个股1232个,它们平均历史涨幅是:320.22%,平均年收益是:32.50%。
 
咦?32.50%这个数据怎么跟巴菲特年均收益差不多了?
 
这里就要剖析巴菲特核心原则了,由于我们了解了这些数据统计,发现只要持股时间足够长,买入股票不是那四分之一垃圾股,75%概率以上,我们年均收益将是32.50%以上。
 
那么实际操作起来怎么样呢?实际操作上,由于股市不断上下波动折叠,所以股价平均利润并不是表面上这32.5%,我们假设一个股票,年均获利32.5%,我们如果在高位介入,可能达不到32.5%年收益,但是我们只要在等它跌到一个足够低价位介入,那么,它年均获利甚至可以翻倍到65%以上!这就是为什么巴菲特只买深跌股原因。
 
那么这样操作实际风险在哪里?风险如何控制?
 
这个就更简单了,要保持这样收益,唯一风险是,这个上市公司破产了,停止交易。另外一个风险是,交易者嗝屁了驾鹤西去,停止交易。于是,巴菲特和世界上所有基金经理,都要做一个股票基本面调查,查查这个公司会不会有猫腻、公司会不会突然倒闭、行业会不会突然倒闭等等,一般来说,基础行业最难倒闭,比如食品和基础设施,肯德基麦当劳、可口可乐、水电石油等这些公司。接下来就是交易者倒闭风险,说不定哪天吃到毒奶粉,翘辫子了!于是据说巴菲特只吃婴儿食品,就是在规避这个倒闭风险。
 
还有一个风险就是,买了股票,卖出去,亏了怎么办?这个风险,巴菲特老先生早就解决了,那就是:1,不要亏损。2,不要亏损。3,记住前面两条。这怎么做到?太简单了,买入后,永远不要卖,就永远不会亏损!有人说,这不是打脸吗,巴菲特也经常卖出呀!其实这说起来更简单了,假设,我们预期收益是32.5%,买入几年后,平均年收益已经是65%了,那么卖掉又有何不可?卖掉后多赚了几年时间,再花这个时间去买其它股票,多划算啊!要知道时间才是最珍贵资源!
 
看到这里,各位已经明白了吧,你们人人都可以成为巴菲特,看你愿不愿意、有没有那个耐心而已!
by Gupiao下一篇:上升趋势的三个阶段