李大霄说的蓝筹股

2017-02-05 10:00 知行股票网 阅读: 关键词:李大霄,说的,蓝筹股
包括但不限于:
 
1.流动性泛滥
 
2.IPO重启、注册制推进
 
先来看第一点:流动性泛滥一方面各种降准降息,另一方面资金从房地产等实体行业挤出,而且短期内找不到同等体量的去处,股票市场收益高,门槛低,而且中国禁赌,但玩股票合法,啧啧,简直不要太完美。
 
流动性泛滥的结果是对筹码的需求大增,在筹码供给基本不变的前提下,筹码的价格就上去了。我们再来看第二点——不管是IPO重启,还是注册制推进,都指向同一件事:筹码的供给增加。由于本题主要不谈牛熊,故把重点引向”蓝筹“
 
说到哪了?,筹码的供给增加,嗯筹码的增加,会导致什么呢?首先,会有大量以前上不了市、没来得及上市的公司上市。
 
这些”准上市公司“我随手把他们分为下面几类:
 
1.和主板蓝筹类似质地的公司——这类公司会有多少呢?如果有,应该早上市了吧?
 
2.和中小创质地类似的公司——这类公司会有多少呢?如果有,应该也早上市了吧?
 
3.由于公司本身质量不达标而上不了市的公司
 
4.本身公司是很好的,但没达到某些不那么合理的指标而未能上市的公司(比如规模不够大、未能连续盈利……)大概这么分一下吧,能说明问题就好然后我们会发现,如果大量地供给,新进来的公司应当会更像中小创,而非蓝筹,到时候小票可能(我是说可能)就变成一个”二手车市场“了,李逵李鬼更加分不清楚那么蓝筹有什么特点呢?
 
1.可能相对而言,大部分蓝筹该上市的都上市了(相对而言),新增供给相对少
 
2.在信息不对称的情况下,蓝筹的盈利模式更容易被投资者理解
 
如果在”蓝筹"前面加上一个“绩优”那么,就和之前提到的“流动性泛滥”、“水牛”呼应了一些蓝筹市盈率10以下,光分红可能就有3%——据大宵哥说十年期国债也是这个水平。所以,我对“绩优蓝筹”的理解——流动性泛滥背景下的类债券类资产。——只要行业、盈利稳定即可,前景稳定,想象空间不要也罢(有想象空间那是锦上添花)具体什么票?嘿嘿嘿,问价投去。另外,扯一句,炒题材等未必就会消亡,甚至会更疯狂也说不定。(但这不影响之前的逻辑,不是所有人都想要灯红酒绿,自有人在权衡风险与收益后选择蓝筹)
by Gupiao下一篇:蓝筹股分类