高市盈率涨得好的股票有什么特点?

2017-02-15 15:56 知行股票网 阅读: 关键词:高市盈率,涨得好,股票,有什么,特点
1、高毛利,低净利。这类股票往往蕴藏不少机会。高毛利,说明公司潜质好,天生丽质,成本低,售价高,具有竞争优势;低净利,在公司高毛利的背景下,还出现低净利,说明中间的各项费用过高了。在股市上,最典型的就是换管理层或者给予股权激励等措施。一旦出现相关的动作,股价将会出现立竿见影的表现。
 
2、预期高成长。最典型的就是创业板相关公司的股票了,暴跌之前平均接近150倍PE,当前接近90倍PE。为什么创业板整体PE可以达到如此之高呢?这应该和中国整体的宏观经济息息相关,一方面是大量的产能过剩,另一方面是流动性泛滥,资金无处可去,无风险利率不断走低(长期国债预期收益率已经跌破3%)。
 
3、预期市场反转。这类特征表现最明显的就是周期股,最典型的就是2007年那波大牛市,那波牛市涨幅最猛的就是有色金属,煤飞色舞。记得当年驰宏锌锗在股价最高位的时候,市盈率也就十几倍。但是如果因为市盈率便宜而买入,可能这辈子都解不了套。也正因为当年有色金属、煤炭价格的暴涨,导致后来相关行业产能严重过剩,要等到下一轮周期,不知道要到猴年马月了。
by Gupiao下一篇:市盈率过高代表什么?