为什么股票涨停是5%呢

2017-03-13 10:17 知行股票网 阅读: 关键词:为什么,股票涨停,是,5,呢
5%就涨停的股票,是S股票和ST股票。
 
S股在我国是指尚未进行股权分置改革或者已进入改革程序但尚未实施股权分置改革方案的股票,在股名前加S,此标记从2006年10月9日起启用,日涨跌幅仍为上下10%(ST股为5%)。从2007年1月8日起,日涨跌幅调整为上下5%。
 
ST股意即“特别处理的股票”。该政策针对的对象是出现财务状况或其他状况异常的。1998年4月22日,沪深交易所宣布,将对财务状况或其它状况出现异常的上市公司股票交易进行特别处理(Specialtreatment),由于“特别处理”,在简称前冠以“ST”,因此这类股票称为ST股。其余的股票都是10%
 
ST股的类别:
 
*ST---公司经营连续三年亏损,退市预警。
 
ST----公司经营连续二年亏损,特别处理。
 
S*ST--公司经营连续三年亏损,退市预警+还没有完成股改。
 
SST---公司经营连续二年亏损,特别处理+还没有完成股改。
by Gupiao下一篇:股票涨跌幅怎样计算的