股票配股如何购买?

2017-02-16 15:49 知行股票网 阅读: 关键词:股票配股,如何,购买
配股操作如同平时买股票,只要按照配股价和应配股数,填买单即可,没有配股权证一说。如果某股票又分红又配股,可以只取红利,而不配股,只要在配股缴款期不买入,配股就被放弃。
 
配股是要手动操作的,因为那部分股票是优先配给原有股东。注意是优先。就是说,理论上你还是可以选择不接受配股的,只不过这样会遭遇重大损失,一般说来没人愿意那么干。
 
另外,公司要配股的话,是必定会提前几天发公告教你怎么做的,按F10就能看到。如果暂时还没看到,那就说明还没到时间。你只要随时关注就行了。
 
另外,如果你是满仓,手里没闲钱了,那就必须在配股之前卖一些出来,准备买它的配股。
 
具体操作方法是:
 
1、打开交易软件;
2,委托买入:在股票代码栏输入“配股代码”,在股数栏按照配股比例输入自己的配股数,在买入价格栏输入配股股价。
点击确认即可。
by Gupiao下一篇:股票配股有什么特点?