怎么确认吊颈线

2017-01-18 18:54 知行股票网 阅读: 关键词:怎么,确认,吊颈线
吊颈线又叫绞刑线,从名字就可以看出这不是好现象,是强烈的卖出信号。股价经过一轮涨升后,在高位出现一条长下影、小实体的图线(阴阳不分)称为吊颈。那么吊颈线是什么意思?怎么确认吊颈线?
 
一、吊颈线是什么意思?
 
吊颈线是空头K线形态之一。如当天大盘或个股股价平开盘或小幅跳高、跳低开盘,其后大幅下跌,但尾盘又大幅收高,留下长长的下影线,而K线实体无论是阳线或阴线都相当小,仅为影线的三分之一或四分之一,这样的K线即是市场中人所称的"吊颈线"。
 
吊颈线处在上升趋势后期,它的出现预示着股价的上涨已到尽头,行情将发生转变。如果吊颈的小实体是阴线,并且第二天开盘较低,则将使得吊颈线的熊市含义得以确认,所以投资者在股价高位见到这种K线形态出现时,要提高警惕,最好是进行减仓操作,一旦发现股价继续向下滑落就马上离场。
 
二、怎么确认吊颈线?
 
吊颈线的确认原则有以下几点:
 
1、跳空缺口,若吊颈线实体部分与前一根K线形成跳空缺口,则说明追高一族的成本高于前一天,此时多为散户行为。
 
2、第二根K线一般为长阴线,吊颈线出现后的第二根K线一般为阴线,阴线的长度越长,新一轮跌势开始的概率就越大。
 
3、吊颈线出现时,若当时成交量萎缩,则要等待出现下一个确认信号(第二天是否是放量阴线)才能做出最后的判断。
by Gupiao下一篇:双十字星代表什么