跟进止损的设置方法

2016-12-01 01:16 知行股票网 阅读: 关键词:跟进,止损,的,设置,方法,当,期价,已经,朝着,
当期价已经朝着获利的方向运动后,但在预期的赢利性运动完成前或跌破上一个局部底部之前,市场的运行情况却给出了某些危险的信号,此时就有必要积极主动地结束整个交易以锁定盈利。可见,与保护性止损明显不同,跟进性止损是专门针对短期获利交易的,有时可能会结束于一个中等趋势甚至是长期的市场顶部,特别是在一轮异乎寻常的逃逸性运动中,跟进止损的优点就更为突出,不仅确保了应有的较高收益,而且节省了宝贵的时间并增加了市场机会。

“机不可设,设则不中”。阴阳转变的玄机虽然能够被察觉,两种不同机理也都有规律可循,但止损并不是在任何情况下总能设置的,即使设置得非常精巧,在实战中也未必能顺利实施,如较常见的瞬间达到目标位时和连续无量涨跌停时,而这恰恰却是跟进止损大展身手之时!

一、预期目标位跟进止损

价格形态发生后,风险与报酬合理比率的预期通常便可基本确定,与预期方向相反时,可以采用保护性止损控制风险,而达到预期目标后则需采用跟进止损确保收益。

在趋势通道中,期价穿透通道线后返回且收于通道内,或接近通道线时出现转向,通常都会成为买卖良机;期价在较关键的阻力/支撑位极易反复,即在上一个局部底/顶部或重要比率如0。318、0。5等处改变当时运行方向,当为实施跟进止损的时机;形态的量度升幅及其重要的倍率附近,如价格在接近上涨或下跌空间的1倍到2倍时候,还可注意形态交叉点或不同的重要趋势线的交点在时间和价位方面的预示作用。

二、加速运行时的跟进止损

当期价达到形态幅度后,或冲破通道并加速运行时,跟进性止损可设在形态高度的2倍、3倍或第二、第三道外延平行线附近,但作为一般规律,加速运行将会造成期价与短期均线如5日或2周均线的乖离率过高(如15%左右),该线较趋势线发出的信号往往会早得多,只要收在前一日/周收盘价下方3%即可实施止损,即此时根本不必等到靠近较长的均线时才采取行动,对逃逸性运动则可适当留意分时(如60分钟)的情况。

三、显著放量时的跟进止损

出现异常成交量上攻而未形成突破时,取消原保护性止损,将该日收盘价之下约2。5%处作为跟进止损位;通道中突放巨量突破前一局部高低点,而创新值前无疑是一种警示和威胁,特别是存有缺口或此处单日反转时更加可靠,若继续向前挺进而未放量,则可以在收盘或之下2。5%处作为止损,直至另一次发泄或顶部信号出现。

跟进止损设置的关键是利用市场运行节奏的变化,其价位更应随时间的推移不断提高而不能向下移动,高位退出后的回补则方向相反。换言之,时间就是一切,宁可牺牲部分可能的盈利,也决不参与整理或等待风险的降临。要想在风险市场中活得好,就必须放弃侥幸心理,尽管大盘运行状况基本决定了资金的使用与分配,但它对设置止损却几乎毫无影响。

更丰富更精彩的内容欢迎登陆中国上市公司资讯网理财学校cnlist/School/查看新股(基)民入市指南、看盘技巧、实战经验、高手秘笈、主力研判、家庭理财、技术分析、创业故事...应有尽有!
期货交易的风险

一、经纪委托风险 即客户在选择和期货经纪公司确立委托过程中产生的风险。客户在选择期货经纪公司时,应对期货经纪公司的规模、资信

期货交易所的风险管理

期货交易所作为期货交易所一线管理机构,对市场风险有充分的认识,在期货交易近百年的发展中,期货交易所形成了一整套行之有效的风

期货经纪公司的风险防范

期货经纪公司作为期货交易的直接参与者和交易的中介者,对期货交易风险的影响处于核心地位。交易所(结算所)的风险是当期货经纪公

投资者如何控制风险

作为期货市场的投资者,特别是新进入期货市场的新手,在进行期货交易时,最主要的要注意几个方面: 1、严格遵守期货交易所和期货经纪

期货交易流程与实务

一. 期货交易的基本操作程序 期货交易的完成是通过期货交易所、结算所、经纪公司和交易者四个组成部分的有机联系进行的。 首先客户