期货操作谨防九大通病

2016-12-01 01:18 知行股票网 阅读: 关键词:期货,操作,谨防,九大,通病,期货市场,是,

期货市场是一个以保证金为杠杆、双向交易加上T+0交易的投机市场,在获取高收益的同时也存在着高风险。建立期货市场的初衷是出于现货商套期保值的需要,然而在这个市场中90%的参与者却是投机交易者,因此他们有可能迅速翻番暴富,也可能迅速暴仓血本无归。造成这种状况的原因是:投资者存在着一些非理性的投资弊病。

一、满仓操作:期市有句俗话满仓者必死!满仓操作虽然有可能使你快速增加财富,但更有可能让你迅速暴仓。

解决方法:绝不满仓,每次开仓不超过总资金的30%,最多为50%,以防补仓或其他情况的发生。

二、逆势开仓:很多新投资者喜欢在停板的时候开反向仓,虽然有时运气好能够侥幸获利,但这是一种非常危险的逆势行为,一旦遇到连续的单边行情便会被强行平仓,直至暴仓。

解决方法:绝不在停板处开反向仓。

三、持仓综合症:这是投资者的一种通病,“症状”表现为:当手中无单时手痒闲不住,非要下单不可;手中有单又恐慌,一旦市场朝反方向运作,就不知如何是好,结果越做越赔,越赔越做。

解决方法:守株待兔,快速出击;市场无机会便休息,有机会果断跟进;止盈止损坚决执行。

四、测顶测底:有些投资者总是凭主观臆断市场的顶部和底部,结果是被套在山腰,砍也砍不动了,最终导致大亏的结局。

解决方法:一切依赖于图表,顺势而为;绝不测顶测底,坚决做一个市场趋势的跟随者。

五、死不认输:“我就是不信它不涨,我就是不信它下不来……”很多投资者就是犟脾气,做错了从不认输,不知在第一时间解决掉手中的错单,以致让错误不断地延续,后果可想而知。

解决方法:承认自己有错的时候,不存侥幸心理,坚决在第一时间止损。

六、逆势抢反弹:抢反弹可不可以?如果方法对了,当然可以。否则,犹如刀口舔血。若从空中落下一把刀,你知道何时去接?毫无疑问,一定是等它落在地上摇摆不动之后,如若不然,必定会伤痕累累。

解决方法:抢反弹需要一定的技巧。无经验者,不必冒险,顺势而为即可,且参与反弹时一定要注意资金的管理。

by Gupiao下一篇:投机交易的三个基础
期货从业人员管理办法

第一章 总则 第一条为了加强期货从业人员的资格管理,规范期货从业人员的执业行为,根据《期货交易管理条例》,制定本办法。 第二条

期货投资者教育工作指引

第一章 总 则 第一条 为进一步规范和引导会员单位的期货投资者教育工作,帮助期货投资者树立正确的投资理念,增强风险防范意识,促进期货

期货公司管理办法

第一章 总则 第一条 为了规范期货公司的经营活动,加强对期货公司的监督管理,保护客户的合法权益,促进期货市场积极稳妥发展,根据

期货公司分类监管规定(试行)

第一章 总则 第一条 为有效实施对期货公司的监督管理,合理配置监管资源,提高监管效率,促进期货公司持续规范发展,根据《期货交易

期货交易的风险

一、经纪委托风险 即客户在选择和期货经纪公司确立委托过程中产生的风险。客户在选择期货经纪公司时,应对期货经纪公司的规模、资信