童先生炒棉花期货的“三部曲”

2016-12-01 01:22 知行股票网 阅读: 关键词:童,先生,炒,棉花,期货,的,“,三部曲,”,童,
童先生最近在投资棉花期货时获利不菲,据称9月中旬至今收益率已经超过400%。不仅如此,他在炒棉花期货过程中逐步形成了自己的投资思路,他自己称之为“三部曲”。

第一曲是看大势。“记得刚到驾校学车时候,教练首先强调的是‘别看车头看远处’。‘眼睛看到哪儿,车就走到哪儿。’”童先生认为,做商品投资也是一样,不管买还是卖,脑子里要有大趋势:如果是牛市,尽量不做空;如果是熊市,尽量少做多。这样才能把风险降到最低点。

对于当前商品市场的大势,童先生也有自己的见解。“从国内讲,中央经济工作会议召开在即,稳定物价和强调对通胀的担忧可能成为会议内容之一,这也是本周以来股市、期市大幅震荡回落的原因;国际方面,因为迪拜债务危机影响,市场风险偏好情绪受到打击。近两日欧洲、亚洲股市以及大宗商品价格等纷纷下跌,资金流向作为避险资产的美元和债券市场。”但童先生指出,应该看到,在外部环境依旧脆弱和不稳定情况下,现有的财政和货币政策不会有实质性改变。否则,应对金融危机付出的努力都将前功尽弃。他对大宗商品依然保持谨慎乐观态度。

近期,国家连续抛售储备棉花,打响了自去年金融危机以来调控的第一枪。但童先生认为,棉花期货仍有做多机会。“棉花是典型的政策型品种,也是唯一供需显著紧张的期货品种。”他解释说,由于现货棉价持续上涨,加上前段时间暴雪天气阻断交通运输,纺织企业已面临无米下锅境地。在近期政府组织的连续拍卖中,纺织企业竞拍激烈,竞拍价也创出了历史新高。“棉花国储拍卖情况充分说明,由于现货价格上涨过快,国储棉成为纺织企业价廉物美首选。现货企业高价竞购国储棉行为,也进一步证明了国内棉花市场目前供应偏紧的现状”他认为。

炒期货的第二曲是耐心。有期民在网上发帖称,“相信大多期民都在做这种事情,炒来炒去,涨停跌停,跌宕起伏,虽然激烈而紧张,但最后发现不赚钱不说,多数还亏钱。”

童先生认为,这种按捺不住的频繁操作,主要是网上交易形式的刷新机制太快,从而放大贪婪和恐惧这些人性弱点。“如果看准大势,一定要沉住气,有耐心,在震荡中要保持钢铁般的持仓意志。”

童先生的崇拜对象是商品投资大师吉姆·罗杰斯。他不仅获得了沃伦·巴菲特的“对大势的把握无人能及”这一评价,而且投资耐心也非常人能比。

比如,罗杰斯在许多次演讲中都表示,“我对中国股市近期走势一点都不在意,也不知股市近期会怎么走,我并不擅长于短期运作,选择投资时机也不是我的强项。不过,我自买入中国股票以来,从未卖出过中国股票,我还想把手中的中国股票传给我的女儿呢。”

对于他一直看好的农产品、黄金等品种,当投资者问及何时才是卖出机会时,罗杰斯答曰,“到时候让我的女儿告诉你们吧。”要知道,他的两个女儿,今年一个六岁,另一个刚刚一岁。

“哥炒的不是期货,是耐心。” 童先生套用近期网络上流行的一句话说。

炒期货的第三曲是保持心情愉快。“好心态是赚大钱的关键,天天保持心情愉快,才能拿住仓位。”童先生表示。

本周以来,股市、期市剧烈波动,许多品种坐上“过山车”行情,上午账户中还满是白花花的银子,下午却亏的惨不忍睹,进而情绪受影响,工作和家庭也受牵连,反过来也使得投资日益缺乏理性。

“保持好心情的关键是控制仓位比例,”童先生认为,仓位多少视个人心理承受能力和经济实力而定,只要每日盈亏不影响情绪,不会给工作和生活带来影响就是适量仓位。“‘不以物喜,不以己悲’,‘任凭风吹雨打,我亦坚定持有’才是投资的最高境界。”童先生称。
期货从业人员管理办法

第一章 总则 第一条为了加强期货从业人员的资格管理,规范期货从业人员的执业行为,根据《期货交易管理条例》,制定本办法。 第二条

期货投资者教育工作指引

第一章 总 则 第一条 为进一步规范和引导会员单位的期货投资者教育工作,帮助期货投资者树立正确的投资理念,增强风险防范意识,促进期货

期货公司管理办法

第一章 总则 第一条 为了规范期货公司的经营活动,加强对期货公司的监督管理,保护客户的合法权益,促进期货市场积极稳妥发展,根据

期货公司分类监管规定(试行)

第一章 总则 第一条 为有效实施对期货公司的监督管理,合理配置监管资源,提高监管效率,促进期货公司持续规范发展,根据《期货交易

期货交易的风险

一、经纪委托风险 即客户在选择和期货经纪公司确立委托过程中产生的风险。客户在选择期货经纪公司时,应对期货经纪公司的规模、资信