套利交易与单边交易

2016-12-01 01:22 知行股票网 阅读: 关键词:套利,交,易与,单边,交易,在,期货市场,中,套利,
在期货市场中,套利与单边交易被不同的群体所认同。事实是,大部分人能接受单边交易,认为单边交易灵活,机会多、获利快,对套利交易却大多不能理解。其实,细究起来,两者的区别显而易见,孰优孰劣,大家自有判断吧。

一是资金的利用率明显不同。单边交易多采用轻仓出击,讲究快速、多次的把握机会而获利,以图实现资本增值。通常不会超过半仓。而套利交易时,一旦发现机会,完全可以做到半仓以上,甚至9成左右仓位,通过资金的高利用率而获利。

二是时间的利用上明显不同。单边交易时,不管是做短线,还是中长线,其资金大部分时间应该是闲着的,资金的利用时间是很有限的。而套利交易时,资金大部分时间是在使用中,空闲的时间则很少。在利用时间换空间上,套利交易占有明显的优势。

三是交易成本的明显不同。单边交易中,除做趋势的长线交易者外,进出都较频繁,增加了手续费的支出。而套利交易时,持仓时间长而交易次数少,交易成本可以大大降低。

四是心理感受上的明显不同。在单边交易中,由于什么突然情况都有可能发生,所以交易者是承受着很大的心理压力的。在压力之下,投资者往往不能正常地执行操作,即使自己判断正确的头寸,也不一定能坚持拿住。而套利交易由于采用了对冲方法,使头寸的盈亏变化幅度得到了限制,降低了市场波动对交易者的心理冲击,有利于心态的稳定,能较好地持有自己认为合理的头寸。

五是获利机会的明显不同。单边交易虽然说可以根椐市场变化,随时转换交易方向而获利,但是,多单只能是价格上涨时获利,空单只能是价格下跌时获利。而套利交易时,如果对套利双方的强弱判断正确,那么两合约的价格不管是上涨还是下跌,都可以实现获利。(言语)
期货交易的风险

一、经纪委托风险 即客户在选择和期货经纪公司确立委托过程中产生的风险。客户在选择期货经纪公司时,应对期货经纪公司的规模、资信

期货交易所的风险管理

期货交易所作为期货交易所一线管理机构,对市场风险有充分的认识,在期货交易近百年的发展中,期货交易所形成了一整套行之有效的风

期货交易流程与实务

一. 期货交易的基本操作程序 期货交易的完成是通过期货交易所、结算所、经纪公司和交易者四个组成部分的有机联系进行的。 首先客户

期货入市指南:交割

一、实物交割的概念和作用 实物交割是指期货合约到期时,交易双方通过该期货合约所载商品所有权的转移,了结到期未平仓合约的过程。

交易常识与术语

头寸 是一种市场约定,既未进行对冲处理的买或卖期货合约数量。对买进者,称处于多头头寸;对卖出者,称处于空头头寸。 卖空 看跌价