成交量的状态

2017-03-30 00:05 知行股票网 阅读: 关键词:成交量,状态
成交量的变化状态无非就是两种,放量和缩量。价格的变化状态也是两种,上涨和下跌。两者之间的关系存在背离和同步,同步也就是放量上涨和缩量下跌。背离指的就是,上涨无量,下跌放量。
 
放量,一般都是发生在趋势转折的拐点处。多空双方搏杀激烈程度的体现,二者对后世看法分歧增大,一部分人坚决看空后市都卖出,一部分人坚决看多后市就买入。同时,这也是筹码不集中的表现,说明没有明显的大资金控盘,为市场合理资金参与。值得注意的是,放量相对于缩量来说,有很大的作假成分,毕竟这个是可以通过对倒来做量的,需要通过分时图来判断。
 
缩量,一般都是发生在明显的趋势上升或者趋势下降通道中,多空双方基本上持有相同的看空或者看多的态度,分歧减少,多空双方搏杀趋于平衡。看多的时候没人卖出,看跌的时候也很少有人买入。同时,这也可能是筹码高度集中的表现,有非常明显的控盘资金。缩量,很难造假。
by Gupiao下一篇:量价背离概念是什么?